sabato, settembre 02, 2006

Linguine alla Nomentana

Oggi post culinario. Presentiamo ai frequentatori del blog una ricetta che è frutto dell'esperienza di Gerrone e dell'ingegno del Giorgione.
Per preparare la ricetta in oggetto sono necessari (ricetta per 3/4 pers.):
500 grammi di linguine;
200 grammi di tonno sott'olio;
50 grammi di acciughe o meglio note come alici;
500 grammi di pomodorini freschi tipo pendolini;
tre spicchi d'aglio, olive nere e capperi a volontà ed una spruzzatina di vino bianco con un pò di prezzemolo.

Fondamentale è, come sempre in cucina, entrare in sintonia con la ricetta e dedicarvi il giusto "patos", e nel contesto particolare l'amalgamazione del tutto alla fine!
La preparazione nel prossimo post.
Per suggerimenti non esitate a scrivere...

4 Comments:

Anonymous Anonimo said...

quanto mi manca la tua cucina!!!!

a quando nuove ricette "romane"??

biz biz!!

7:58 PM  
Anonymous Anonimo said...

hemm...
500 pasta +
200 tonno +
050 alici +
500 pomodorini +
.....aglio olive...

non saranno un po troppe 1kg e 300 gr di roba per 3/4 persone!!

:)

1:10 PM  
Anonymous Anonimo said...

nooooo, me no! no no no, me no!
Questa ricetta nasce sulla Nomentana, in realtà poco più avanti, sul viale adriatico. Esce alla perfezione solo con l'aria che si respira a quell'altezza della capitale. Necessita inoltre di un'atmosfera tutta franco-romana, quindi consigliamo, se non avete un romano a cena che è stato in francia, di cucinarla ascoltando in sottofondo "nu me romp' er ca'" di Gigi Proietti, ottima commistione delle due culture.
Per quanto riguarda la quantità di ingredienti,... futtetenn'... cucina e magnatill'!

1:52 PM  
Anonymous Anonimo said...

ottimo cazzo

9:32 PM  

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