Linguine alla Nomentana
Oggi post culinario. Presentiamo ai frequentatori del blog una ricetta che è frutto dell'esperienza di Gerrone e dell'ingegno del Giorgione.
Per preparare la ricetta in oggetto sono necessari (ricetta per 3/4 pers.):
500 grammi di linguine;
200 grammi di tonno sott'olio;
50 grammi di acciughe o meglio note come alici;
500 grammi di pomodorini freschi tipo pendolini;
tre spicchi d'aglio, olive nere e capperi a volontà ed una spruzzatina di vino bianco con un pò di prezzemolo.
Fondamentale è, come sempre in cucina, entrare in sintonia con la ricetta e dedicarvi il giusto "patos", e nel contesto particolare l'amalgamazione del tutto alla fine!
La preparazione nel prossimo post.
Per suggerimenti non esitate a scrivere...
Per preparare la ricetta in oggetto sono necessari (ricetta per 3/4 pers.):
500 grammi di linguine;
200 grammi di tonno sott'olio;
50 grammi di acciughe o meglio note come alici;
500 grammi di pomodorini freschi tipo pendolini;
tre spicchi d'aglio, olive nere e capperi a volontà ed una spruzzatina di vino bianco con un pò di prezzemolo.
Fondamentale è, come sempre in cucina, entrare in sintonia con la ricetta e dedicarvi il giusto "patos", e nel contesto particolare l'amalgamazione del tutto alla fine!
La preparazione nel prossimo post.
Per suggerimenti non esitate a scrivere...
4 Comments:
quanto mi manca la tua cucina!!!!
a quando nuove ricette "romane"??
biz biz!!
hemm...
500 pasta +
200 tonno +
050 alici +
500 pomodorini +
.....aglio olive...
non saranno un po troppe 1kg e 300 gr di roba per 3/4 persone!!
:)
nooooo, me no! no no no, me no!
Questa ricetta nasce sulla Nomentana, in realtà poco più avanti, sul viale adriatico. Esce alla perfezione solo con l'aria che si respira a quell'altezza della capitale. Necessita inoltre di un'atmosfera tutta franco-romana, quindi consigliamo, se non avete un romano a cena che è stato in francia, di cucinarla ascoltando in sottofondo "nu me romp' er ca'" di Gigi Proietti, ottima commistione delle due culture.
Per quanto riguarda la quantità di ingredienti,... futtetenn'... cucina e magnatill'!
ottimo cazzo
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